您所在的位置:首页  /  人才服务  /  人才招聘

中国康复辅助器具协会2021年招聘行政助理

中国康复辅助器具协会      结束日期:2022年01月01日

中国康复辅助器具协会招聘行政助理

 

一、协会简介

中国康复辅助器具协会(原为中国假肢矫形器协会)成立于1986年11月。是在民政部登记管理下,由康复辅助器具行业的有关企、事业单位和社会团体以及从事和热心于康复辅助器具事业的工作者、医务人员、专家、学者等自愿组成的全国性、行业性、非营利性社会组织,是具有独立法人资格的5A级社会团体。是国际假肢矫形器协会(ISPO)的会员。

中国康复辅助器具协会坚持“为会员服务、为残障人服务、为行业发展服务”的宗旨,发挥协会的桥梁和纽带作用,加强我国政府同国际国内同行业机构及本会服务对象的横向联系,团结和依靠国内外社会力量,开展技术交流与合作,维护国内市场秩序,促进公平竞争,提高行业整体效益,依法维护广大残障人和消费者的权益,推动我国康复辅助器具事业的快速发展。

中国康复辅助器具协会设理事会、常务理事会、秘书处。协会下属的二级机构有轮椅车专业委员会、助听器人工耳蜗专业委员会、足部辅具专业委员会、康复器材专业委员会、肢体功能重建与外固定工作委员会、康复工程专业委员会、教育工作委员会。

目前,单位会员近千家,个人会员两千余人。参与了《国务院关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》等政策的制订,举办了40届中国国际康复辅助器具博览会,开展了《社区日间照料老年人残疾人康复辅助器具配置项目》、“善行罗霄山区”扶贫攻坚等活动,已与德国、日本、美国、加拿大等国及台湾、香港等地建立了广泛的联系,充分发挥了桥梁和纽带作用。

二、招聘岗位

岗位职责联络部        行政助理    2名

1.与有关政府部门、院校、行业企事业等国际组织沟通联络;

2.举办康复辅助器具行业博览会;

3.负责对外宣传推广和项目开发、合作;

4.负责协会刊物的出版发行。

秘书处        行政助理   2

1.负责协会的文秘、规章等管理工作; 

2.做好各种文件的处理工作; 

3.负责各类会议的筹备与会务工作。

培训部        行政助理    2名

1.负责培训项目的市场策划与执行;

2.负责行业培训合作渠道的开拓、联络与维护工作;

3.负责康复辅助器具行业从业人员教育培训工作。

技术部(全国残疾人康复和专用设备标准化技术委员会秘书处)          行政助理  2    

1.负责与国际标准化组织(ISO)的沟通联络,组织协调相关国际标准化会议事务;

2.承担康复辅助器具产业发展相关的政策研究(要求掌握社会科学研究方法、统计方法)。

人员要求

1.全日制大学本科及以上学历,人文社会科学、康复工程等相关专业;

2.有一定的公文写作能力和较强的文字功底;

3.思想端正,有较强的策划、沟通协调能力;

4.具有较好的敬业精神和团队合作意识;

5.应聘联络部和技术部人员要求英文CET-6 或以上水平,具备熟练的英文听说读写能力;

加分项:

1.中国共产党党员;

2.有在行业协会、基金会社会组织从事管理或项目推进工作的经验;

3.了解康复辅助器具行业,或在求学时有较多社会活动或有关经历;

4.较强的语言和文字表达能力和严密的逻辑思维能力

5.有筹备组织博览会、大型会议或活动工作经验。

联系方式

地址:北京市朝阳区广渠路42号院407室     

联系人:秘书处    李楠 

联系电话:010-64465010转800718730056693 

电子邮箱:lin@crda.com.cn 

单位网址:http://www.crda.com.cn


【声明】本平台不对招聘信息做出任何承诺,相关责任后果由招聘单位承担。