社会组织登录    |    个人登录    

人才服务

Personnel

   您当前的位置: 首页  >  人才服务  >  人才招聘

中国能源研究会编辑部招聘人员公告

中国能源研究会      结束日期:2019年05月18日

中国能源研究会成立于1981年,是由中国能源科技工作者和热心能源事业的各界人士组成的学术团体,是中国科学技术协会的组成部分。

研究会以国家能源战略思想和战略方针为主线,坚持“研究、咨询、服务、交流”的定位,团结能源领域的科技工作者,发挥能源科技智库的作用,积极开展能源领域重大政策和课题研究,服务能源科技进步和体制机制创新,推动国内、国际间的学术交流与合作,成为国家能源管理部门与企业联系的桥梁和纽带,是目前中国能源领域最具影响力的学术团体之一。2014年,研究会第一批入选国家能源局16家研究咨询基地,为政府及有关部门的决策发挥了积极作用。

编辑部主要工作职责与内容包括:《能源研究参考》(月刊)编辑发行;《中国能源研究会会刊》(双月刊)编辑发行;中国能源研究会网站、微信公众号信息维护更新与编发推送等;学术会议、活动的采编与资料收集;有关学术会议、活动的文件、通知、稿件和讲稿等的起草等。

一、基本条件

1、思想政治素质好,品行端正,作风正派,遵纪守法;

2、热爱能源事业,具有较强的事业心和责任感,爱岗敬业,身体健康,精力充沛,思维敏捷;

3、具有胜任应聘岗位的语言表达、文字写作、计算机操作能力及专业理论知识和一定的工作经验;

4、从事过编辑或相近工作岗位并有能源领域工作经历者优先;

5、无刑事、民事及经济纠纷等问题。

二、招聘岗位及主要工作内容

助理编辑(1人):

1、要求全日制大学本科及以上学历,具有1年以上相关工作经验,具备较强的文字功底和写作能力。

2、主要工作内容:

l  《会刊》稿件的初步编辑整理校对等、每期会刊图片按栏目分类,摘选;

l  网站、微信公众号的通知公告和新闻稿件的更新与发送(推送);

l  协助配合其他(部门)有关工作:收集有关会议、活动资料、文件、起草会议活动的通知、稿件、领导讲话,有关文件收发传送等。

三、工作地点及待遇

   工作地点:北京

   相关待遇:经审查面试录用者,月薪面议在3个月试用期考核合格后,签订正式劳动合同,并享受国家及能源研究会规定的有关待遇,研究会将按国家有关规定为其缴纳五险一金。

四、应聘方式

应聘人员将个人简历及本人身份证、学历证书、学位证书、相关资格证书等复印件及近期两寸彩色免冠标准照发至中国能源研究会办公室邮箱cers@cei.gov.cn,请注明“应聘材料”。

五、招聘程序

  由中国能源研究会组织招聘小组,负责对应聘人员进行资格审查,经资格审查合格者,由中国能源研究会组织专家组进行面试,面试和体检合格者办理正式聘用手续。

六、其他事项

经资格审查后符合条件者,具体面试时间、地点另行通知;应聘人员提供的证件、证书等相关资料须真实有效,面试时需携带身份证及相关证件、证书等资料的原件。


【声明】本平台不对招聘信息做出任何承诺,相关责任后果由招聘单位承担。

主办方:民政部社会组织服务中心 版权所有

ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

技术支持:富源汇丰

/static/index/images/youxiatu1.jpg /static/index/images/youxiatu2.jpg