您所在的位置:首页  /  业务动态  /  业务动态

2020年第三期社会组织负责人培训暨助力脱贫攻坚交流班在网上举行

2020-11-13  共    人阅读

为深入贯彻落实中办、国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》、国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》,推动社会组织扶贫资源和需求的有效对接,11月11日至12日,民政部社会组织服务中心成功举办了2020年第三期社会组织负责人培训暨助力新疆图木舒克市脱贫攻坚交流班。本期培训班原计划是在新疆图木舒克市现场举办,由于疫情影响,临时调整为钉钉会议的方式在网上进行,98名社会组织负责人、新疆生产建设兵团各级社会组织登记管理机关有关同志和部分社会组织负责人参加了培训。民政部社会组织管理局局长柳拯、民政部社会组织服务中心党委副书记胡振全、新疆生产建设兵团民政局局长刘振国、图木舒克市党委常委、副政委加汗等同志出席开班式。

会议指出,助力新疆生产建设兵团特别是图木舒克市脱贫攻坚是本期培训班的重要内容,各社会组织要不断提高政治站位,深刻认识社会组织参与脱贫攻坚的重大意义;要深入扎实开展工作,确保全面完成社会组织参与脱贫攻坚的目标任务;要搞好对接交流,助力新疆生产建设兵团特别是图木舒克市脱贫攻坚工作;要静下心来,深入思考,确保学有所得,得有所成,真正助力于今年的脱贫攻坚工作和目标任务顺利完成。

培训班安排了“以习近平总书记扶贫重要论述为指导,积极引导和动员社会组织参与脱贫攻坚”“积极开展评估工作,推进社会组织高质量发展”“社会组织行政执法相关问题及典型案例”三个专题讲座,新疆生产建设兵团三师图木舒克市民政局、三师图木舒克市扶贫办、三师44团、三师51团及三师53团共五个单位进行了专题发言。

2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是决战决胜脱贫攻坚战的收官之年,通过培训,参训学员一致表示,坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的使命感,紧紧围绕“六稳”“六保”开展扶贫工作,充分发挥社会组织专业特长和资源优势,全面调动行业力量和精英人才,聚焦贫困地区需求、主动对接、精准发力,为打赢脱贫攻坚战贡献应有力量。


来源:“中国社会组织动态”政务微信