您所在的位置:首页  /  培训服务  /  通知公告

关于举办2020年第一期社会组织负责人培训暨助力脱贫攻坚交流班通知

开始时间:2020-06-30 16:35      结束时间:2020-07-09 17:00

各全国性社会组织和相关省市社会组织:

为充分发挥教育培训在引导社会组织健康有序发展中的重要作用,夯实社会组织人才队伍建设基础。同时,为贯彻落实国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》精神,主动引导社会组织积极参与贫困地区脱贫攻坚工作,民政部结合当前疫情防治工作实际情况,拟于近期利用网络形式举办“2020年第一期社会组织负责人培训暨助力脱贫攻坚交流班”,现将有关事项通知如下。

一、培训时间

2020年7月14日至7月15日,共2天时间。

二、培训内容

习近平总书记关于扶贫工作重要论述、引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作、社会服务机构规范建设和参与脱贫攻坚、社会组织在扶贫领域行政执法相关问题及典型案例分析、扶贫对接网上交流等。

三、培训形式

结合疫情防治工作实际情况,培训将利用云视频直播形式进行授课和网上扶贫对接交流(报名后我们下发链接和密码,在手机或电脑上收听收看)。年底前,根据疫情变化情况,在条件允许时组织有意向在贵州省毕节市扶贫的社会组织到现场对接交流。

四、培训对象

民政部登记的全国性社会组织和相关省市社会组织负责人或负责扶贫工作的部门负责人,每个社会组织最多报2人参训,上限300人。

五、授课人员

民政部社会组织管理局、民政部社会组织服务中心相关领导和工作人员。

六、报名方式

全国性社会组织及地方社会组织报名请登录中国社会组织网,在网站内人才服务和培训版块进行网上报名,网址:https://px.chinanpo.gov.cn。报名截止时间:2020年7月9日17时。民政部将对报名社会组织进行审核并通过联系人手机发送审核意见。

七、注意事项

1.2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是脱贫攻坚的收官之年,在疫情当下,社会组织要继续发挥社会和行业影响力,助力脱贫攻坚工作。

2.网络培训是常态化疫情防控下采取的特殊方式,社会组织要高度重视,积极报名参加培训交流。

3.社会组织报名成功后如有特殊原因不能参加,必须及时向民政部社会组织服务中心说明情况。

4.助力贵州省毕节市脱贫攻坚是本期交流班的重要内容,社会组织可到中国社会组织网“决战决胜”栏目下载了解贵州贫困地区特别是毕节市扶贫需求,并根据本单位扶贫工作方向和年度扶贫计划,提前做好精准对接准备工作。

5.有意向针对贵州省特别是毕节市扶贫的社会组织请及时与民政部社会组织服务中心人才服务和培训处或贵州省民政厅社会组织服务中心联系。

联系方式:民政部 李强 010-58124099

贵州省民政厅社会组织服务中心 黄承胤 18083623383

                        

 

民政部社会组织服务中心

2020年6月30日