社会组织登录    |    个人登录    

  • 人才招聘
  • 社保
  • 公积金
  • 档案管理
  • 社会组织微课

   您当前的位置: 首页  >  培训服务  >  通知公告

关于举办2019年第二期社会组织负责人培训暨助力脱贫攻坚交流班的通知

各全国性社会组织和相关省市社会组织:

为充分发挥教育培训在引导社会组织健康有序发展中的重要作用,夯实社会组织人才队伍建设基础。同时,为贯彻落实国务院扶贫开发领导小组《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》精神,主动引导社会组织积极参与贫困地区脱贫攻坚工作,民政部社会组织服务中心定于8月13日至8月16日在甘肃省甘南藏族自治州举办“2019年第二期社会组织负责人培训暨助力脱贫攻坚交流班”。现将有关事项通知如下。

一、培训内容 

总书记关于扶贫工作重要论述、社会组织在脱贫攻坚工作中常见法律问题、社会组织在脱贫攻坚中如何做好新闻宣传工作、实地教学和扶贫对接交流等。   

二、培训对象

在民政部登记的全国性社会组织和相关省市社会组织(包括社团、基金会和社会服务机构)负责人(获得中央财政支持社会组织参与社会服务项目和已在甘南藏族自治州自行开展扶贫工作的社会组织优先参加),培训人员共计54人。

三、授课人员

民政部社会组织管理局、民政部社会组织服务中心相关领导和工作人员、社会组织相关领域专家、扶贫领域专家。

四、培训时间

2019年8月13日至8月16日(8月13日报到)。

五、培训地点及联系人

1、培训报到地点:甘肃省甘南藏族自治州合作市通钦街建南大酒店。

2、联系方式:民政部 李强 010-58124099、13901058807;甘南民政局:格让草13909416878;宾馆联系人:李经理17709419199。

六、报名方式

全国性社会组织请登录中国社会组织网,在《通知公告》栏下载培训通知,并按要求在社会组织人才服务和培训平台进行在线报名(省市社会组织由当地民政局统一收集后报民政部),网址:https://px.chinanpo.gov.cn。报名截止时间:2019年8月6日17:00,超过报名截止时间,系统将自动关闭(报名满额后会提前关闭)。报名后,以收到确认通过信息为准。

七、特别注意事项

1、甘南地处甘肃省西南部,培训地点设在州政府所在地合作市,海拔2900米,早晚温差较大,我们建议参训社会组织尽量安排身体健康且适应高原环境的工作人员参加培训。同时,临行前要及时关注天气和穿衣指数。

2、合作市距离省会兰州267公里,车程约3个半小时,由于兰州机场无法直达合作市,我们将在兰州中川机场和兰州西客站(高铁站)分别派遣接站车辆,兰州机场发车时间为8月13日上午11:45,下午15:30;兰州西客站发车时间为8月13日14:30;返程时,8月16日早6:30机场方向送站车辆出发(可选11:30后飞机),8月16日早5:30兰州西站方向送站车辆出发(可选9:30后火车)。由于合作市距离兰州较远,租车费用过高,请参训学员务必在购票时把握好接送站车辆发车时间,错过接送站时间请自行前往目的地。

3、社会组织报名成功后如有特殊原因不能参加,请书面说明情况并加盖单位公章后报人才服务和培训处(传真:010-58124097)。

4、培训班不收取任何费用,往返交通费用自理。

5、个人前往提示:⑴兰州机场巴士到临夏州(80元),临夏打车到汽车南站(10元),汽车南站长途汽车到合作北站(35元)。⑵兰州机场巴士到兰州站(30元),兰州站打车到兰州南站长途汽车站(25元),兰州南站到合作北站(77元)。

                        

 

民政部社会组织服务中心

2019年7月16日


主办方:民政部社会组织服务中心 版权所有

ICP备案编号:京ICP备13012430号-6

技术支持:富源汇丰

技术支持电话:010-52293266

/static/index/images/youxiatu1.jpg /static/index/images/youxiatu2.jpg