您所在的位置:首页  /  业务动态  /  业务动态

2021年全国性社会组织负责人培训班开班

2021-10-25  共    人阅读

10月20日,2021年全国性社会组织负责人培训班在江西省兴国县开班。此次培训班由民政部社会组织服务中心主办、中共兴国县委党校承办,46位来自民政部登记的社会团体、基金会、社会服务机构的相关负责人参加了培训。

此次培训班是为进一步增强社会组织治理能力、推动社会组织参与乡村振兴举办的。培训班采取专题教学、案例分析、项目对接、现场教学等多种方式授课,邀请了来自民政部社会组织管理局、国家乡村振兴局、中国红十字会总会、中国农业大学等单位的相关领导和专家,讲授了社会组织内部治理与能力提升、乡村振兴战略分析与解读、社会组织参与乡村振兴政策等课程,以期从理论和实践两个层面,切实提升社会组织参与乡村振兴的能力水平。

兴国县是著名的红军县、烈士县、将军县和苏区模范县,也是苏区精神和苏区干部好作风的重要发源地,红色资源非常丰富。为此,培训班还专门安排学员们到兴国烈士陵园、将军馆等红色教育基地现场开展党史学习教育。

4.jpg