您所在的位置:首页  /  培训服务  /  通知公告

关于举办2017年第二期全国性社会组织(社会服务机构)负责人培训班的通知

开始时间:2018-01-11 11:48      结束时间:2018-01-11 11:48

各全国性社会服务机构:

为充分发挥好教育培训在引导社会组织健康有序发展中的重要作用,民政部社会组织服务中心(以下简称“中心”)自2016年开始启动“全国性社会组织秘书长(负责人)轮训工程”,计划用5年时间对每家全国性社会组织的秘书长(负责人)进行一次培训,在“十三五”期间实现全覆盖。根据2017年年度社会组织教育培训计划安排,民政部社会组织服务中心定于9月下旬在山东省青岛市举办“2017年第二期全国性社会组织(社会服务机构)负责人培训班”。现将有关事项通知如下:

一、培训内容  

社会组织党的建设工作、政策文件解读、执法案例分析、社会服务机构管理探析、研讨交流等。

二、培训对象

全国性社会组织(社会服务机构)负责人,共70人。

三、授课专家

国家社会组织管理局、民政部社会组织服务中心有关领导、处室负责同志,社会组织实务领域专家。

四、培训时间

9月26日—29日(26日全天报到、29日返程)。

五、培训地点

青岛大学国际学术交流中心:山东省青岛市宁夏路308号(位于校园内,宁夏路校门进,距离校门口350米)

1.飞机抵达青岛流亭国际机场,搭乘出租车,直达青岛大学(宁夏路校门),车费80元左右。若选择公交,机场大巴1号线(701路)广电大厦站下车,前行,路口左转宁夏路,“天福苑小区站”换乘301、11或226路,青岛大学站下车,马路对面进校园。

2.火车抵达青岛火车站,东出站口沿指示线路乘坐地铁3号线,太平角公园站A1口或五四广场站C口出站,换乘31、321或316路青岛大学站下车,马路对面进校园。若不乘坐地铁,出站后也可步行至海边直接乘坐321路或316路直达。

3.火车抵达青岛火车站,东出站口有统一管理排队的出租车,直达,车费30元左右。

4.火车抵达青岛北站,地铁3号线,宁夏路B口出,前行步行至与宁夏路交叉十字路口,左转宁夏路“南京路站”换11或226路青岛大学站下车,马路对面进校园。若选择出租直达,大约55元。

5.联系电话:13698682028 赵老师、15964229596何老师。

六、报名方式

请各全国性社会服务机构收到本通知后,选派1名负责同志报名参训。如确因特殊情况不能参训的,请书面说明情况并加盖单位公章。

为严肃培训纪律,加强学员管理,确保培训质量和效果,中心将为每家全国性社会组织及每名参训学员建立培训档案,并在培训结束后发放结业证书。各全国性社会组织的人员参训情况,将作为社会组织参与评优、评估等管理服务工作的量化参考依据。

请登录中国社会组织网教育培训服务平台进行报名,网址:http://px.chinanpo.gov.cn(请在通知公告栏中进行在线报名)。报名截止时间:9月15日17:00,超过报名截止时间,系统将自动关闭。报名后,以收到审核确认通过信息为准。

七、其他事项

(一)请各单位参训学员结合工作实际,围绕本单位、本行业近年来在加强党建,做好四个服务(服务国家、服务社会、服务群众、服务行业)等方面所做的一些探索实践及对未来发展的建议意见和思考,撰写一篇调研文章(不少于2500字,培训报到时提交,电子版发送邮箱:daidonghai@mca.gov.cn),优秀作品将推荐在中国社会组织网、中国社会组织教育培训服务平台发表。

(二)培训班不收取食宿费、培训费,往返交通费用自理。


联系人:李强  戴东海

电 话:010—58124099   13901058807

010—58124096   13699210988



民政部社会组织服务中心

2017年9月4日