您所在的位置:首页  /  培训服务  /  通知公告

关于举办2017年第三期全国性社会组织(行业协会商会)秘书长培训的通知

开始时间:2018-01-11 11:48      结束时间:2018-01-11 11:48

各全国性行业协会商会:

为充分发挥好教育培训在引导社会组织健康有序发展中的重要作用,民政部社会组织服务中心(以下简称“中心”)自2016年开始启动“全国性社会组织秘书长(负责人)轮训工程”,计划用5年时间对全国性社会组织的秘书长(负责人)进行一次培训,在“十三五”期间实现全覆盖。根据2017年年度社会组织教育培训计划安排,民政部社会组织服务中心定于10月下旬在福建省福州市举办“2017年第三期全国性社会组织(行业协会商会)秘书长培训班”。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

社会组织党的建设工作、政策文件解读、执法案例分析、行业协会商会评估、行业协会商会管理探析、研讨交流等。

二、培训对象

全国性行业协会商会秘书长以上负责人,共80人。

三、授课专家

民政部社会组织管理局、民政部社会组织服务中心有关领导、相关业务处室负责同志,社会组织实务领域专家。

四、培训时间

10月23日—25日(22日全天报到、25日中午12时至26日中午12时前返程)。

五、培训地点

福建省团校:福州市仓山区上三路238号。

1.飞机抵达福州长乐国际机场,搭乘出租车,直达福建省团校),车费200元左右。若选择机场大巴(车费30元)马可波罗酒店线到终点站下车,打车(车费20元左右)20分钟即到。

2、火车抵达福州火车站,南出站口沿指示线路乘坐地铁1号线,三叉街站下,B或C出口出站,沿上三路往西(福建师大、福州体校、跑马场)方向步行6分钟即达。打车(车费60元左右)30分钟即到。

3.联系电话:13306926966庄老师、13559139227陈老师。

六、报名方式

请各全国性行业协会商会收到本通知后,选派1名秘书长以上人员报名参训。

为严肃培训纪律,加强学员管理,确保培训质量和效果,中心将为每家全国性社会组织及每名参训学员建立培训档案,并在培训结束后发放结业证书。各全国性社会组织的人员参训情况,将作为社会组织参与评优、评估等管理服务工作的量化参考依据。

请登录中国社会组织网教育培训服务平台进行报名,网址:http://px.chinanpo.gov.cn(请在通知公告栏中进行在线报名)。报名截止时间:10月13日17时,超过报名截止时间,系统将自动关闭。报名后,以收到审核通过信息为准。

七、其他事项

(一)请各单位参训学员结合工作实际,围绕本单位、本行业近年来在加强党建,做好四个服务(服务国家、服务社会、服务群众、服务行业)等方面所做的一些探索实践及对未来发展的建议和思考,撰写一篇调研文章(不少于2500字,培训报到时提交,电子版发送邮箱:daidonghai@mca.gov.cn),优秀作品将推荐在中国社会组织网、中国社会组织教育培训服务平台发表。

(二)培训班不收取食宿费、培训费,往返交通费用自理。


联系人:李强  戴东海

电 话:010—58124099   13901058807

010—58124096   13699210988



民政部社会组织服务中心

2017年9月22日