您所在的位置:首页  /  业务动态  /  业务动态

2018年深圳市社会组织总会党建工作者实训营、新闻发言人研修班正式开班

2018-03-22  共    人阅读


总会会长助理秦素容主持开班仪式

3月21日,在深圳市社会组织管理局的指导下,深圳市社会组织总会在新近选定的“全国社会组织教育培训基地深圳教学点”深圳市跨境电子商务协会培训室举行《社会组织党建工作者实训营》、《社会组织新闻发言人研修班》开班仪式。项目由福田区社会建设专项资金资助,170多位来自全市各类社会组织的负责人参加开班仪式及首期培训。市社会组织管理局副局长孙景明,总会执行会长、联合党委书记葛明,授课老师代表、市媒体研究会会长张学虎,教学点代表、市跨境电子商务协会会长王馨出席开班仪式。

微信图片_20180327143404.jpg

市社会组织总会执行会长葛明开班动员

微信图片_20180327143408.jpg

葛明执行会长在开班动员中提到,2017年总会组织实施中央国家机关社会组织党组织负责人示范培训班、《优秀秘书长实战训练营》、《党建育才营》等15个培训班,创出总会《名师名家讲学堂》品牌,累计服务超过上万人次,受到社会组织的肯定和好评。2018年根据相关文件精神和前期调研,贴合当前社会组织需求的《社会组织党建工作者实训营》、《社会组织新闻发言人研修班》应运而生,通知发出后报名火爆,最终报名人数为原计划的数倍。葛明执行会长对此表示欣慰,他指出两个培训班的课程设计和师资均经过专业团队精心策划,课程系统实用、师资专业,希望培训班学员能珍惜学习机会,通过专题系统的培训后能学以致用、学有所成。

微信图片_20180327143545.jpg

市社会组织管理局副局长孙景明开班致辞

市社会组织管理局副局长孙景明在开班致辞中对社会组织的学习热情给予肯定,他认为两个培训班回应了党和国家对社会组织的政策引领,同时满足了社会组织发展的现实需求,有利于推动社会组织健康有序地发展。希望总会切实做好培训工作,充分发挥教育基地的辐射带动作用和引领示范作用;希望授课教师认真履行职责;同时也希望学员认真学习,理论联系实际,自觉遵守纪律,圆满完成培训任务。

微信图片_20180327143717.jpg

开班仪式上,葛明执行会长为市跨境电子商务协会会长王馨颁发“全国社会组织教育培训基地深圳教学点”牌匾;市媒体研究会会长张学虎作为教师代表发言。

微信图片_20180327143721.jpg

市媒体研究会会长张学虎作为教师代表发言

微信图片_20180327143724.jpg

市委党校副教授徐晓迪

《深入学习党的十九大及“两会”精神》

开班仪式后,市委党校副教授徐晓迪以《深入学习党的十九大及“两会”精神》为题为全体学员作了首期专题授课。据悉,接下来两个班将分班教学,每班预计每月开展一次课程,项目持续半年。培训班学员对后续课程表示非常期待,同时也表示希望总会能开办更多提升社会组织从业人员实操能力的专项培训班。

微信图片_20180327143728.jpg