您所在的位置:首页  /  培训服务  /  通知公告

民政部民间组织服务中心党委关于抓好党章党规党纪学习教育的通知

开始时间:2018-01-11 11:28      结束时间:2018-01-11 11:28

各部管社会组织:

过去的一年,民政部在部管社会组织综合监管工作的基础上,一手抓正风肃纪,一手抓党建任务落实,各项工作取得了阶段性成效,党风廉政建设和反腐败工作不断深入,“在党言党、在党忧党、在党为党”的思想共识正在形成。同时,也应当看到,部分单位对党建工作的重视不够,部分党员对党的知识缺乏了解和认识,抓好党章党规党纪的学习,对进一步增强党员意识,做一名合格党员具有重要的现实意义。

为方便学习,民政部民间组织管理局和民间组织服务中心联合编印了《理论学习口袋读本》(以下简称《读本》)。《读本》收录了党的基本理论、党的纪律、党建工作重要概念、时政热点等12个部分的内容,尤其对党的性质和宗旨,党的路线方针政策进行了汇总。各单位要把学习《读本》作为学习型党组织建设的重要内容,通过重温入党誓词,强化党员责任等方式,唤醒党章党规意识,全面理解中央加强社会组织党建工作的重要意义,进一步强化对社会组织党组织政治核心作用的思想认同。

各单位要把学习《读本》作为落实社会组织党建工作责任的重要举措,要按照“突出重点、主攻难点、消除盲点”的工作思路,有重点、有步骤的加强理论学习和教育引导,对部分党员思想认识不到位的情况,要及时补课,切实打牢学习基础,做到真学、真懂、真信、真用,真正做到围绕业务抓党建、抓好党建促发展,确保各项工作健康有序开展。



民间组织服务中心党委

2016年1月28日