您所在的位置:首页  /  培训服务  /  通知公告

关于举办2016年第四期全国性行业协会商会秘书长培训班的通知

开始时间:2018-01-11 11:42      结束时间:2018-01-11 11:42

各全国性行业协会商会:

为认真贯彻落实《民政部关于加强和改进社会组织教育培训工作的指导意见》(民发﹝2015﹞206号)精神,切实加强对全国性行业协会商会秘书长的教育培训工作,根据2016年年度培训工作计划,民政部民间组织服务中心定于10月中旬在云南省昆明市举办“2016年第四期全国性行业协会商会秘书长培训班”。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

(一)社会组织党的建设工作;

(二)社会组织政策法规概述;

(三)中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》精神解读;

(四)行业协会商会内部治理及建设发展;

(五)社会组织如何服务国家推进“一带一路”重大战略;

(六)经验分享。

二、培训对象

全国性行业协会商会秘书长,共100人。

三、授课专家

民政部民间组织服务中心、国家民间组织管理局有关处室负责同志,社会组织实务领域专家,全国性、云南省行业协会商会代表。

四、培训时间

10月11日至14日(11日全天报到)。

五、培训地点

中共昆明市委党校(昆明市呈贡区吴家营街道万峰街1606号)。

六、报名方式

本次培训采用中国社会组织报名系统报名,报名网址:http://px.chinanpo.gov.cn(在通知公告栏中进行在线报名)。报名截止时间为9月26日17:00,超过报名截止时间,系统将自动关闭。请已预报名和有意愿参加第四期培训班的单位,按通知要求时间报名,参训学员报名后待收到审核确认通过信息为准。

七、其他事项

(一)请各单位参训学员结合工作实际,围绕行业协会商会加强党建,服务国家、服务社会、服务会员及未来发展撰写一篇论文(不少于2500字),提交论文发送邮箱:daidonghai@mca.gov.cn,优秀作品将推送在中国社会组织网、中国社会组织教育培训微官网等有关宣传媒介发表。

(二)培训结束,将为圆满完成学时的学员颁发结业证书,并建立培训档案。各单位学员参训情况将作为今后社会组织参与评优、评估等管理服务工作的量化参考依据。

(三)培训班不收取食宿费、培训费,往返交通费自理。


联系人:戴东海

电  话:010—58124096



民政部民间组织服务中心

2016年9月13日