您所在的位置:首页  /  培训服务  /  通知公告

关于举办2020年春季社会组织与北京地区高校毕业生网络双选会的通知

开始时间:2020-03-06 16:12      结束时间:2020-03-06 16:12

各在京社会组织:

为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,助力2020年高校毕业生尽早就业,吸引优秀高校毕业生投身社会组织工作,有效搭建高校毕业生与社会组织人才需求的桥梁,民政部社会组织管理局、民政部社会组织服务中心、北京市民政局决定联合北京地区部分高校共同举办2020年春季社会组织与北京地区高校毕业生网络双选会(以下简称“网络双选会”),现将有关事项通知如下:

一、时间安排

1.社会组织报名及注册时间:3月6日至3月16日

2.“网络双选会”举办时间:3月25日至4月3日

二、活动组织

1.主办单位:

民政部社会组织管理局

民政部社会组织服务中心

北京市民政局

2.承办单位:

高校毕业生就业协会

北京高校毕业生就业指导中心

3.支持单位:

北京择贤科技有限公司(择贤招聘网)

北京惠隆睿和劳务派遣有限公司

三、服务对象

全国性社会组织、北京市社会组织(由北京市民政局另行通知参会)、2020届北京地区高校毕业生(约90所高校)。社会组织及应聘大学生参与“网络双选会”不收取任何费用。

四、参会流程

(一)报名参会。扫描本通知所附二维码或直接进入“双选会报名系统”(报名链接:http://lxi.me/8jj3i),按要求提交相关信息完成报名。报名前须准备以下材料:

1.社会组织简介;

2.法人登记证书副本扫描件;

3单位承诺书电子版及扫描件(样本见附件);

4.单位LOGO;

5.招聘信息。

(二)资格审核(全国性社会组织由民政部负责审核,北京市社会组织由北京市民政局负责审核)。

(三)注册信息。通过资格审核的社会组织,登录北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn)主页,点选右上角“单位登录”进入用户登录及注册页面,按要求提交相关信息完成用户注册,发布招聘岗位信息。

五、推介宣传

中国社会组织公共服务平台(www.chinanpo.gov.cn);

中国社会组织微信动态公众号;

北京市民政局官网;

北京高校毕业生就业信息网(www.bjbys.net.cn);

“成功就业”微信公众号;

网络双选会合作高校网站及就业微信公众号。

六、注意事项

1.参会社会组织报名和注册,请务必在规定时间内完成,否则将无法参加本次网络招聘会。

2.“网络双选会”举办期间,请参会社会组织及时关注查看毕业生投递的应聘简历。疫情防控期间,为避免应聘学生流动,参会社会组织可通过“网络双选会”远程面试系统开展考察遴选工作。

3.参会社会组织应严格遵守国家相关法律法规,规范招聘行为,不得以任何理由和形式向毕业生收取任何费用,不得以任何非正常渠道和方式与毕业生沟通或干扰其正常学习生活。如涉嫌扰乱招聘秩序或违反招聘承诺,主办方将取消其招聘资格;如涉嫌违法违规,主办方将依据法律法规追究其责任。

七、联系人

民政部:

张海军  58124098 

李强  58124099 

技术支持:刘欣  18910298128

参会社会组织请扫描二维码报名:

2.png

附件:“网络双选会”参会社会组织承诺书

附件:“网络双选会”参会社会组织承诺书.docx

 

                           

 

民政部社会组织管理局

民政部社会组织服务中心

2020年3月6日