您所在的位置:首页  /  业务动态  /  业务动态

民政部部管社会组织综合党委召开庆祝建党100周年暨党建工作经验交流会

2021-06-30  共    人阅读

听党话跟党走,走在前作表率

——民政部部管社会组织综合党委召开庆祝建党100周年暨党建工作经验交流会

6月29日,民政部部管社会组织综合党委召开部管社会组织庆祝建党100周年暨党建工作经验交流会,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,颁发“光荣在党50年”纪念章,交流党建工作经验。民政部党组成员、副部长詹成付出席会议并讲话。

会议认为,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国90余万个社会组织,已经成为中国特色社会主义事业建设中越来越重要的力量,在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、提供公共服务等方面发挥着越来越重要的作用。在全国各级各类社会组织中,部管社会组织具有特殊地位,其党建工作成效具有典型示范和引领带动作用。

会议指出,近年来部管社会组织在强化理论武装、深化党的组织和党的工作两个全覆盖、落实管党治党责任、推进党组织标准化规范化建设、发挥党组织政治核心作用、推进全面从严治党向纵深发展、推动社会组织履行社会责任等方面取得显著成效,部管社会组织党建工作在全国各级各类社会组织中始终走在前、作表率,有力保证了部管社会组织迈向高质量发展。

会议强调,立足新发展阶段社会组织党建工作面临的新形势新任务,部管社会组织党组织要提高思想和政治站位,坚持党的领导、坚持人民立场、坚持改革创新、坚持自我革命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在引导会员群众听党话跟党走上作表率,始终在引领社会组织联系服务群众上作表率,始终在准确识变、积极应变、主动求变上作表率,始终在廉洁自律上作表率。

会议要求,各部管社会组织党组织和广大党员要以这次受表彰的“光荣在党50年”老党员、“两优一先”获得者为榜样,看齐标杆、躬身践行,从强化政治引领、完善内部治理、加强队伍建设、推动作用发挥等方面入手,不断总结经验、探索规律,持续深入地推进部管社会组织党的建设,更加坚定自觉地走好中国特色社会组织发展之路。部管社会组织党组织要认真学习贯彻习近平总书记即将发表的“七一”重要讲话精神,深入学习领悟中国共产党百年来的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,永远听党话跟党走,在实现第二个百年奋斗目标历史进程中作出新的更大贡献。

部管社会组织综合党委书记、社会组织管理局局长、社会组织服务中心党委书记柳拯主持会议。中央和国家机关工委协会党建部、驻部纪检监察组、机关党委(人事司)、部管社会组织综合党委有关负责同志出席会议。部管社会组织综合党委委员、综合纪委委员,隶属部管社会组织综合党委的部管社会组织党组织书记、党建联络员和纪检联络员,以及受表彰单位的党员代表和先进个人参加会议。