您所在的位置:首页  /  培训服务  /  通知公告

民政部办公厅关于举办2017年社会组织 领军人才高级研修班的通知

开始时间:2018-01-11 11:47      结束时间:2018-01-11 11:47

各全国性社会组织:

为大力推进行业协会商会人才队伍建设,着力提高其服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的能力,进一步提升专业化、规范化、职业化水平,根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2017〕36号)要求,由民政部、人力资源社会保障部主办,民政部社会组织管理局和民政部民间组织服务中心承办的2017年社会组织领军人才高级研修班定于2017年6月在内蒙古包头市举办。现将有关事项通知如下:

一、研修内容

(一)社会组织党建;

(二)行业协会商会管理政策解析;

(三)政府购买社会组织服务;

(四)行业协会商会薪酬解决方案;

(五)新形势下行业协会商会内部治理;

(六)社会组织信息化建设;

(七)社会组织执法案例解析;

(八)“一带一路”大战略下社会组织的国际化发展道路;

(九)行业协会商会税收政策解析;

(十)社会组织战略定位与信用体系建设。

二、研修对象

全国性、部分省级行业协会商会副秘书长以上负责人。

三、授课教师

(一)民政部社会组织管理局相关负责人;

(二)民政部民间组织服务中心相关负责人;

(三)知名专家学者;

(四)行业协会商会实务工作者。

四、研修时间、地点及方式

时间:2017年6月25日—6月30日,共计6天,25日(周日)全天报到。

地点:内蒙古包头市天龙大酒店(包头市稀土高新区幸福路41号,前台电话:0472—6880606)。

方式:课堂授课、研讨交流与现场教学相结合。

五、报名方式

请全国性社会组织登录社会组织教育培训服务平台http://px.chinanpo.gov.cn,在通知公告栏中进行在线报名。报名截止时间为6月16日下午17:00,届时系统将自动关闭。学员参训资格由民政部民间组织服务中心审核确定,名额共计80人。

六、其他事项

(一)学员报到时需提交加盖本单位公章的介绍信一份;

(二)高级研修班为脱产培训,学习期间原则上不得请假,各单位请勿安排学员参与其它工作任务;

(三)请参加研修的学员报到时携带两张一寸免冠彩色照片,用于制作结业证书;同时每人撰写一篇与研修内容有关的论文(不少于2500字),研修结束前提交;

(四)学员修完规定课程后,经考核合格,颁发统一印制的全国专业技术人才知识更新工程高级研修项目结业证书;培训时间计入专业技术人员继续教育学时,作为其个人专业技术经历和接受继续教育的重要证明;

(五)研修班不收取食宿费、培训费,学员往返交通费自理。

七、联系人及联系方式

联系人:戴东海 张海军

电  话:010—58124096、58124098

传  真:010—58124097

民政部办公厅

2017年6月7日