您所在的位置:首页  /  培训服务  /  通知公告

关于举办2016年第三期全国性 行业协会商会秘书长培训暨助力井冈山 革命老区发展交流班的通知

开始时间:2018-01-11 11:36      结束时间:2018-01-11 11:36

各全国性行业协会商会:
为认真贯彻落实中办国办《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的指导意见》和《民政部关于加强和改进社会组织教育培训工作的指导意见》(民发﹝2015﹞206号)精神,通过加强对全国性社会组织教育培训与助推革命老区建设相结合的方式,实现促进社会组织自身建设和扶持革命老区建设“双促进、双发展”的目标,按照2016年年度培训工作计划安排,民政部民间组织服务中心定于7月初在江西省吉安市举办“2016年第三期全国性行业协会商会秘书长培训暨助力井冈山革命老区发展交流班”。现将有关事项通知如下:

一、培训内容
(一)社会组织党的建设工作;
(二)社会组织典型执法案例分析解读;
(三)行业协会商会与行政机关脱钩有关文件精神解读;
(四)现场教学。    

二、培训对象
全国性行业协会商会秘书长,共100人。

三、授课专家
国家民间组织管理局、民政部民间组织服务中心领导及相关处室负责同志,有关专家。

四、培训时间
7月5日至8日(5日下午14:30将举行开班式并授课,北京每天仅有一个航班飞往井冈山,且近期前往该市培训人员较多,请参训学员务必及早定票,以免延误,届时培训班服务组将提供接机服务)。

五、培训地点
江西干部学院(江西省井冈山市茨坪镇红军北路38号)。

六、报名方式
请于6月22日下午17:00前登录官方报名网站(http://npo2016-3.nbicon.cn),将参训学员名单报经民政部民间组织服务中心审核确认。

七、其他事项
(一)请各单位参训学员结合工作实际,围绕加强社会组织党的建设工作撰写一篇论文(不少于2500字),于开班前提交官方报名网站,优秀作品将推送在中国社会组织网、中国社会组织教育培训微官网等有关宣传媒介发表。
(二)培训结束,将为圆满完成学时的学员颁发结业证书,并建立培训档案。各单位学员参训情况将作为今后社会组织参与评优、评估等管理服务工作的量化参考依据。
(三)培训班不收取食宿费、培训费,往返交通费自理。

联系人:戴东海
电   话:010—58124096  



民政部民间组织服务中心
2016年6月6日