您所在的位置:首页  /  业务动态  /  业务动态

詹成付出席贯彻慈善法和中央文件精神县级民政局长示范培训班, 突出强调五项纪律

2016-12-05  共    人阅读


 1.jpg

 

11月30日,贯彻慈善法和中央文件精神县级民政局长示范培训班在郑州开班,民政部党组成员、社会组织管理局局长、民间组织服务中心主任詹成付出席开班式并作动员讲话,河南省民政厅党组成员、巡视员张克强出席,来自全国32个省、自治区、直辖市近200名县级民政局长和部分省(区、市)社会组织登记管理机关有关负责同志参加培训。


 

 2.jpg

 

詹成付指出,举办此次培训班是民政系统贯彻慈善法和中央关于改革社会组织管理制度有关文件精神的重要举措,有助于进一步提升基层民政干部对社会组织工作的思想认识、能力素质和业务水平。詹成付突出强调,民政部党组书记、部长黄树贤同志高度重视本次培训,召开部长办公会专题研究,要求社会组织管理局把培训班办好、办实,作出示范,并着重提出了五项纪律要求:一是严格执行中央八项规定精神和民政部党组十七项具体措施,所有经费一律由部本级负责,不得向地方转嫁或摊派;二是严格控制预算,预算费用不足的,要通过减少参加人员、调整议程等方式解决;三是严明纪律,一律不得接受地方任何宴请和超标准接待,严禁相互宴请;四是不得组织公款旅游,培训结束后要按期返回,确有原因需要延后返回的,应履行请假报批手续;五是切实做好安全保障工作,坚决避免各类安全事故发生。詹成付要求,全体参训人员要倍加珍惜此次培训机会,扎实学习、学有所获,培训期间,要将纪律和规矩挺在前面,严格执行黄树贤部长提出的五项纪律,保持风清气正、积极向上的学习氛围。
此次培训班为期3天,由社会组织管理局12个处室的负责同志进行授课,内容涵盖社会组织党建、社会组织登记管理执法、慈善组织认定和管理、行业协会商会脱钩改革以及社会组织信息化建设等多方面内容。培训班还将采取分组研讨、互动交流、经验分享等多种学习方式,进一步提升培训效果。